省交通运输厅:扎实开展“讲严立”专题警示教育

时间:2018-07-18 15:49    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署开展以来,省交通运输厅党组高度重视,周密部署,扎实推进省交通运输部门“讲严立”专题警示教育。

迅速动员部署。及时召开“讲严立”专题警示教育动员部署会,制定并下发了工作方案。强调要切实提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展;要把握主题内容,围绕“六聚焦六整肃”主题,坚持问题导向,认真梳理解决自身存在的问题,高质量谋划好专题警示教育;要扭住学、查、改等关键环节,聚焦重点任务,以更高水平推进专题警示教育有力有序开展。

加强组织领导。全厅各级党组织书记认真履行第一责任人职责,精心组织,高效实施。坚持统筹推进,切实把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与做好当前工作结合起来,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。不断创新教育载体、内容和方式,有针对性地开展特色鲜明的教育活动,提高专题警示教育的政治性实效性。

扎实开展学习教育。编印“讲严立”学习读本和警示教育读本,供党员领导干部学习,牢固树立廉洁勤政意识,增强对党纪国法的敬畏之心;组织110余名党员领导干部集中观看《失控的商业“巨轮”》和《为了政治生态的海晏河清》警示教育片,进一步提升思想警觉、净化思想灵魂,提高拒腐防变能力;分两批组织机关党员干部参观淮海战役纪念塔林,开展红色主题教育,坚定党员干部的共产主义信念。另外,廉政风险排查、理论学习研讨、认识体会撰写、服务基层一线等工作正在进行或将于近期开展,通过系列活动,扎实做好学习教育工作。(驻省交通运输厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持