宿州埇桥:发挥巡察“利剑”作用 助力全面从严治党

时间:2018-06-14 12:32    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,宿州     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

埇桥区委坚持“政治体检”全覆盖、聚焦问题早发现、运用成果强震慑,持续发挥巡察“利剑”作用,助力全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

注重培训,磨快“利剑”。通过巡前集中集训、组内业务学习、巡中分析讨论、巡后问题定性4种方式,积极开展业务培训,不断提升党的建设、意识形态、财务审计、了解谈话、线索研判5个方面技能,练就敏锐的洞察力、深透的分析力和把握问题的能力,着力磨快“利剑”,全面提升巡察干部的本领。

聚焦问题,擦亮“探头”。提高政治站位,瞄准“两个责任”,擦亮“镜头”寻症结,始终保持政治巡察高压态势,不断净化党内生活环境,扎紧制度笼子,遏制腐败势头,助力党的建设,强力扭转全面从严治党不力,管党治党宽松软等问题。前7轮巡察共开展民主测评3886人次,受理来电来访681人次,发现问题920个,已整改完成920个,立案94件,处分125人。

运用成果,强化“震慑”。强化被巡察单位的“巡察后意识”,使“巡”“察”“改”紧密衔接,对普遍性问题追根溯源、补齐短板、堵塞漏洞;对问题清单、整改清单、责任清单、问责清单内容不详不实的坚决“回炉”;对整改问题不到位的限期“补课”;对拒不整改的逐级问责,倒逼被巡察单位落实“两个责任”,形成责任制管责任人,推动管党治党责任全面覆盖,扩大巡察“利剑”震慑效果,实现问题整改由“要我改”到“我要改”的转变。(宿州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持