省交通运输厅:持续推进《监察法》的学习贯彻

时间:2018-06-14 11:38    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

6月12日下午,省交通运输厅组织厅机关、厅直属单位班子成员及其相关部门负责人共180余人专题学习《中华人民共和国监察法》。

学习会强调,要提高政治站位,深刻理解国家监察体制改革的重大意义;要紧密结合省交通运输部门全面从严治党实践,强化教育、强化监督,正风肃纪、反腐惩贪,构建起监察全覆盖的监督机制,不断推动全面从严治党向纵深发展,以忠诚干净担当的新作为,为新时代交通强国安徽篇章提供坚强保障。

驻省交通运输厅纪检监察组组长张玉强同志围绕《监察法》出台的背景过程、重大意义,《监察法》的主要内容以及贯彻落实《监察法》应把握的重点等三个大方面进行了全面阐释和深入解读,为准确理解和贯彻实施《监察法》提供了有效的方法指导。

《监察法》颁布实施以来,省交通运输厅始终高度重视,把学深悟透用实《监察法》作为一项重要政治任务,在全厅掀起学习贯彻热潮。厅党组中心组率先垂范,第一时间安排集中学习,向全体工作人员发放《监察法》、《监察法释义》等学习资料,以支部为单位广泛学习宣传。全厅纪检监察干部坚持先学、学深的要求,通过纪检干部学习例会等形式组织研讨,同时按照监察对象6类人员的标准,在全厅范围内开展监察对象基本情况的初步摸排统计,为实施监督调查处置提供基础资料。(驻省交通运输厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持