【监察体制改革进行时】亳州谯城:“谈、学、糅、演” 促进新老同志融合

时间:2018-01-04 16:35    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步促进原有纪委同志和转隶选调的新同志深度磨合融合,亳州市谯城区纪委通过谈、学、糅、演四步走,多种形式搭建沟通交流的平台,让新老同志在学习中共同进步、在合作中培养默契、在工作中增进感情,真正达到“进一家门,成一家人,说一家话,干一家事”。

谈:坚持实施“一对一”谈心谈话制度。谯城区纪委始终坚持把谈心谈话工作贯穿在推开国家监察体制改革试点工作全过程中,纪委主要负责同志采取不定期方式,多轮次与转隶选调人员进行“一对一”谈心谈话,力争彻底破除转隶选调人员思想障碍,消除后顾之忧,增强认同感和归属感。

学:举办监察体制改革试点暨纪检监察干部素质能力培训班。区纪委牵头举办谯城区深化国家监察体制改革试点暨纪检监察干部素质能力提升班。为期2天的封闭式培训,紧紧围绕十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、法律法规、纪检业务等重点内容集中充电。两天时间,大家吃在一起、住在一起、学在一起,不仅有效的提升了干部的综合素质和理论水平,也在集体学习中进行了深度的磨合融合。

糅:转隶选调人员和原纪委同志混岗糅合分配。谯城区纪委坚持贯彻中央、省委、市委、区委要求,将转隶选调人员编制重点向纪检监察、案件审理、案件监督管理、信访等部门倾斜,同时采取了转隶选调人员和原纪委同志混岗糅合分配的方式,保证每一位新同志都有老同志传帮带,尽快的帮助新同志适应新的工作环境和工作内容。同时新老同志可以在工作中互相学习、交流、借鉴,取长补短,共同进步。

演:筹备和参与廉政文艺汇演。由区纪委监委主办的“弘扬十九大,清风满谯城”廉政文艺汇演取得圆满成功。在汇演前期筹备和彩排的过程中,转隶选调的新同志积极参与、纳言献策,新老同志共同演唱《歌唱祖国》大合唱。在共同筹备和参与文艺汇演过程中,每个人都热情高涨、发挥专长,在交流探讨、团结协作中,增进了感情,培养了默契度和亲切感。(亳州市纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持