淮南:严明换届工作纪律 确保换届圆满完成

时间:2018-01-04 16:26    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为全面贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行,根据中央、省委、市委关于加强换届工作纪律的要求,市纪委联合市委组织部下发《关于进一步严明换届工作纪律的通知》,确保市十六届人大一次会议风清气正,换届工作圆满完成。

加强组织领导,压实换届责任。要求各级党委(党组)把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把加强换届纪律作为履行管党治党主体责任的重要内容,确保换届工作有序健康平稳进行。党委(党组)书记要认真履行第一责任人的责任,对换届风气负总责,要敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性;纪检监察机关要认真履行监督责任,严格执纪问责,确保换届纪律不折不扣落实到位;组织部门承担直接责任,要精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处;其他各相关单位按照职责分工,齐抓共管,形成合力。

严明纪律要求,维护换届纪律。印发“九个严禁、九个一律”换届纪律提醒卡,发到每一位代表和会议工作人员手中,进一步严肃换届纪律,,提醒全市广大党员干部要牢固树立“四个意识”,将“九严禁”作为“铁律”,各级领导干部要带头牢记、严格执行,人大代表、政协委员要严格遵守、自觉践行,以实际行动为换届工作营造风清气正的环境。

强化监督检查,抓好纪律落实。市纪委成立会风督查组,每个代表团派驻一名会风督查员,对代表团会风会纪进行监督,随时掌握动态,及时发现和查处违反会议纪律方面苗头性、倾向性问题。在“两会”期间,通过采取集中检查、重点抽查、明察暗访等方式,对换届纪律落实情况进行监督检查,始终保持惩治换届不正之风的高压态势。市“12388”及“12380”举报电话、来信、网络、短信的“四位一体”综合举报受理平台,将全天候受理违反换届纪律问题的举报。

严查违纪案件,严肃追责问责。换届期间,对违反换届纪律问题的举报,接到一件专办一件,严查快结。实行换届纪律问责制度,对出现问题的严格实行“一案双查”,对换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的,在从重从快查处当事人的同时,还将严肃追究其所在单位党委(党组)和纪检、组织等有关部门主要领导和分管领导的责任,确保换届选举风清气正,换届工作圆满完成。(淮南市纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持