宣城宣州:开展“违反中央八项规定精神问题”专项整治

时间:2018-01-04 15:41    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

自开展“违反中央八项规定精神问题”专项整治工作以来,宣城市宣州区迅速行动、排查整改,驰而不息正风肃纪,扎实推进整治工作有力开展,严防“四风”问题反弹。截至目前,综合运用第一种形态处理36人,立案10件10人,目前已结案7件,党内警告7人,另外3件已进入审理环节;涉及科级干部8人,科级以下干部2人,共清退资金438479.76元。

全面自查抓整改。区委要求全区各单位迅速开展自查自纠,全面自查十八大以来违反中央八项规定精神的问题,特别是2017年以来巡察发现的问题线索,重点整治同城吃请、公款购买烟酒、滥发津补贴、公款购买礼品等现象,对违规发放的津补贴坚决予以清退。

分组排查抓整治。区纪委成立了七个线索查办工作小组,连日奋战,雷霆行动,分别深入问题线索所涉单位,全方位开展集中排查、调查核实工作,逐一核查违规问题是否整改到位,违纪资金是否清退到位。区纪委专项整治领导组要求每个小组调查情况实行日报告、周调度,排查拟处置情况实行一组一梳理、一组一分析,要求见事见人,发现一起,处理一起,通报一起,持续释放从严问责的强烈信号。

严肃查处抓问责。全区各级纪检监察组织坚守责任担当,扎实推进专项整治工作,对违反中央八项规定精神问题,综合运用监督执纪“四种形态”,按干部管理权限,严肃查处,严格责任追究; 对“四风”问题突出、发生顶风违纪问题的地方和部门,坚决实行“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任。(宣城市纪委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持