刘惠在滁州市、马鞍山市宣讲党的十九大精神时强调:深入推进全面从严治党向基层延伸 不断厚植党执政的群众基础

时间:2017-11-03 19:13    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

11月1日至2日,省委常委、省纪委书记刘惠深入滁州市、马鞍山市,面对面向农村、社区和企业党员干部宣讲党的十九大精神。

刘惠强调,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,在党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会习近平总书记在党中央和全党的核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深刻领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展处于新方位这个重大政治论断;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大部署;深刻领会十九大关于新时代党的建设新思想新部署新要求。

省委常委、省纪委书记刘惠深入明光市映山村慰问贫困户,并宣讲党的十九大精神

在明光市明光街道映山村,刘惠详细了解该村经济社会发展情况,特别是精准脱贫情况,分别走进贫困户吕德成、吴家华家,与他们促膝谈心,了解他们生产生活情况,并送上慰问金。在认真听取映山村部分基层党员干部代表发言后,刘惠说,党的十九大报告首次提出了实施乡村振兴战略,我们要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培养造就一批懂农业、爱农村、爱农民的农村组织带头人,加快推进农村现代化。

 省委常委、省纪委书记刘惠调研天长市股改工作情况

 省委常委、省纪委书记刘惠在天长市天一社区宣讲党的十九大精神

在天长市,刘惠深入天长市股改展示馆、人民医院、汊涧镇长山村、天长街道天一社区,实地调研天长市农村综合改革、公立医院综合改革和医共体建设、农村集体资产股份权能改革等情况,他指出,要按照十九大的决策部署,坚持以人民为中心,坚持以发展为根本目的,继续发挥敢为人先的精神,着力增强改革系统性、整体性、协同性,不断拓展改革广度和深度,激发经济社会的发展活力和创新活力。他还在天一社区主持座谈会,和社区党员干部交流学习十九大报告的体会,用通俗易懂的语言为他们解读党的十九大报告精神。

 省委常委、省纪委书记刘惠在蒙牛乳业(马鞍山)有限公司调研

在马鞍山市,刘惠先后考察了科达机电有限公司和蒙牛乳业(马鞍山)有限公司生产经营和党建工作。座谈会上,企业党员职工代表踊跃发言,纷纷表示要以实际行动认真落实党的十九大精神。刘惠说,我们要推进供给侧结构性改革,发展实体经济,企业要大力弘扬劳模精神和工匠精神,要加强创新,提高核心竞争力。要加强阵地建设,壮大党员队伍,打造企业党建特色品牌,激发职工积极性和创造性,推动企业党建工作和企业发展同步迈上新台阶。

刘惠强调,学习贯彻党的十九大精神,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量。要按照习近平总书记“三个不能有”的要求,坚定不移正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固反腐败斗争压倒性态势。要深入推进全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,不断增强人民群众的获得感,厚植党执政的群众基础。(魏俊峰)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持