蚌埠:市纪委派驻机构全覆盖暨市委巡察机构成立动员会召开

时间:2017-09-13 15:05    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月12日下午,蚌埠市纪委派驻机构全覆盖暨市委巡察机构成立动员会召开。会上传达了市委书记于勇关于推进派驻机构建设的批示精神,并宣读了全覆盖方案和派驻机构、巡察机构设置及人员安排。市委常委、市纪委书记倪建胜主持会议并讲话。

全覆盖后,市纪委派驻机构共设25个,其中综合派驻14个,单独派驻11个,实现对市一级党和国家机关75个单位全覆盖。

市委巡察工作领导小组办公室设在市纪律检查委员会,内设综合文秘科、督察指导科。设立4个市委巡察组,承担市委部署的巡察任务,向巡察工作领导小组负责并报告工作等职责。

于勇在批示中指出,一直以来,市纪委各派驻机构干部认真履职尽责,在派驻监督和推进全面从严治党进程中发挥了重要作用。这次市纪委派驻机构全覆盖改革,希望转岗的同志一如既往,继续发扬纪检干部忠诚、干净、担当的优良品质和作风,在新的岗位再立新功。全覆盖后的派驻机构干部要尽快熟悉工作,在新的岗位上谋求新作为,做出新贡献。市纪委要不断健全完善相关配套制度,切实加强对派驻机构和人员的教育、管理、指导和监督,严防“灯下黑”。市直各党委(党组)要为派驻机构提供必要的物质条件和工作便利,支持派驻机构履行职责,自觉接受派驻机构的监督。

倪建胜指出,实施市纪委派驻机构改革、实现派驻监督全覆盖,首先要提高政治站位,从贯彻落实党章规定的必然要求、全面从严治党要求的现实需要、强化党内监督的有力举措的高度,充分认识其重大意义。要进一步明确派驻机构的职责定位,特别是派驻机构对谁负责,与驻在部门的关系以及派驻监督重点等问题。要进一步强化责任担当,积极运用好“四种形态”,切实发挥派驻机构职能作用,不断加大监督执纪问责工作力度,持续推进全面从严治党向纵深发展,巩固和提升良好政治生态。要加强组织领导,通过搞好协作配合、抓好工作衔接、落实党委(党组)主体责任、强化派驻机构自身建设,确保改革取得实效。就市委巡察工作,倪建胜要求,要充分认识巡视巡察工作的重要地位,充分发挥“利剑”作用,建设忠诚干净担当的巡察干部队伍。(蚌埠市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持