省交控集团:集中开展“五个一”廉政教育

时间:2017-07-19 14:55    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,集团公司党委结合正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,组织集团本部中层正职及以上管理人员、直属单位主要负责同志赴霍山县集中开展了“五个一”廉政教育活动,集团公司领导乔传福、钱东升等全程参加教育活动。

举办一次廉政讲座。邀请省纪委有关负责同志作了题为“坚持挺纪在前,必须运用好监督执纪‘四种形态’”的廉政教育讲座,采取解读党纪条规,以案说纪等方式,深入浅出地讲解了党纪处分条例、问责条例、监督条例等新出台的党纪党规,以及如何以“四种形态”统领监督执纪问责。这次讲座使全体人员深入了解了监督执纪“四种形态”,增强了党性修养和纪律规矩意识。

开展一次廉政谈话。由集团领导牵头,分高速公路营运、建设和经营性子公司三个组,结合产业板块,与集团公司各部门、直属各单位主要负责同志进行集体廉政谈话,就如何落实党风廉政建设“两个责任”、一岗双责和加强廉洁自律等提出具体要求。谈话分析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐倡廉工作形势,剖析了身边典型案例,以案为鉴,警示大家时刻修身养廉、心存敬畏。

重温一次入党誓词。由集团领导领誓,全体人员集体重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”声声誓言,道出了每个人的心声,铮铮话语,表达出对党的无限忠诚和敬仰。

举行一次廉政宣誓。在霍山县安徽红色区域中心纪念园,全体人员进行了廉政宣誓:“始终忠诚党的事业,牢记党的宗旨,坚定理想信念,严守党纪国法……”大家决心牢记并践行誓言,将反腐倡廉贯彻到工作和生活中,争做一名忠诚干净担当的安徽交控人。

开展一次红色教育。在霍山县安徽红色区域纪念馆,全体人员集体接受革命传统教育。大家一边认真听解说员的详细讲解,一边认真看陈列馆和旧址里的图文资料与历史遗物。一件件史实、一个个故事、一张张图片,大家将牢记老一辈革命家艰苦奋斗史,继承和发扬革命传统,认真履职尽责,争做“四讲四有”合格党员。(省交控集团纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持