灵璧:今年以来收集信访举报线索246件 问责167人

时间:2017-07-14 10:16    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我们调查过了,你的家庭情况根本不符合享受危房改造补助的条件,但你利用担任村干部之便,为你妻子侯广珍以低保户名义申请危房改造并享受修缮补助资金6000元,资金发放记录我们已经查到了。你还有什么要说的吗?”灵璧县纪委纪检监察二室马骏主任手拿危房改造资金发放名单质问道。

“我承认,2013年4月份,当时我想着儿子要结婚了,想给他盖间新房,当时考虑到有房屋改造补助这个项目,于是我就动了歪脑筋,是我一时糊涂了。”冯庙镇黄家村村委会委员张广彬双手遮脸叹息着。

最终,根据《中国共产党纪律处分条例》第八十三条之规定,2017年4月18日,经县纪委常委会议研究决定:给予张广彬同志党内严重警告处分。

这仅仅是该县纪委推进全面从严治党,聚焦监督执纪问责,无禁区、全覆盖、零容忍“打虎拍蝇”的一个缩影。2017年以来,为了严肃查处腐败问题,提升人民群众获得感,灵璧县先后开展3轮县委常规巡察、1轮扶贫工作专项巡察、2轮政(村)务公开专项督查等工作,共收集信访举报线索246件,案点谈话2046人次,问责167人,移送司法机关11人,重点查处了县公共资源交易中心原主任王雨辰,朱集乡潼山村原党总支书记马仁涛,灵南生态农业专业合作社原法人代表、党支部书记王飞等一批严重违纪案件,以实际行动维护党纪权威。

“风里雨里,只要违纪我们就在谈话点等你。”这半年来,灵璧县纪检监察机关取得的成绩就是对这句话最好的践行。(宿州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持