灵璧县: 专项巡察助力精准扶贫

时间:2016-07-26 08:08    来源:安徽纪检监察网    分类:新闻
【字体: 】      打印

7月25日上午,灵璧县召开扶贫工作专项巡察动员培训会,县委常委、纪委书记马实忠出席会议并作动员讲话。

会议指出,当前,扶贫工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,开展扶贫领域专项巡察是保障脱贫攻坚工作顺利进行的迫切需要。当前扶贫领域克扣私分、挥霍浪费、贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友等问题仍在一定程度上存在,侵害基层群众切身利益的不正之风和腐败问题还时有发生,严重影响了脱贫攻坚政策的有效落实,只有通过专项巡察,集中发现一批问题线索,严肃查处扶贫领域的腐败问题和职务犯罪,才能真正把扶贫政策和项目资金精准落实到困难群众手中,营造扶贫开发清风正气,保障脱贫攻坚工作顺利进行。

会议要求,巡察人员要牢固树立“重要问题应当发现而没有发现是失职,发现重要问题不如实报告就是渎职”的观念,着力加强学习,明确专项巡察工作重点和业务流程,做到心中有数,精准发力;要坚持问题导向全面了解情况,仔细查找问题,坚决摒弃“老好人”思想,真实反映巡察发现的问题,该反馈的及时反馈,该汇报的及时汇报,该移交的及时移交;要严明工作纪律和保密规定,严格遵守相关规定,带头廉洁自律,切实增强专项巡察工作的责任感、使命感和紧迫感,树立巡察队伍的良好形象,充分发挥巡察工作的震慑作用,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,确保扶贫政策执行不打折扣、不搞变通,为全县打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的纪律保障。

据了解,此次专项巡察对象为县扶贫办党组织及其班子成员,各乡镇(开发区)党政领导班子及其成员,下属站、所主要负责人,村两委班子主要负责人,将通过县乡联动、条块结合,“三条分线”工作,综合梳理材料的方式,采取召开会议、个别谈话、征求意见、查阅资料、信访受理、走访调查等手段,围绕全面从严治党,聚焦扶贫领域,突出重点对象、重要环节和重点问题,着力发现被巡察单位党组织和党员领导干部在贯彻落实党的扶贫方针政策及推进扶贫工作中存在的突出问题。(宿州市纪委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持