手机站   |   客户端

亳州:三个坚持 提升青年纪检监察干部素能

时间:2022-06-18 07:58    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“身为公职人员,一定要坚持一个原则,不该做的事不做,不能干的事不干,切实扣好廉洁从政‘第一粒扣子’,守住自我底线,守住拒腐防变防线。”近日,亳州市谯城区一名青年纪检监察干部在参加“谈纪说法”大讲堂之后说道。

亳州市纪委监委通过加强学习、以老带新和严格制度等多种方式,充分利用现有资源,有组织、有计划、有步骤地加强青年干部培养,不断提升青年干部思想政治素质和业务能力。

坚持学,提素能。通过利用视频学习会、“谈纪说法”大讲堂、支部学习、党小组学习和个人自学,持续强化青年纪检监察干部政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届历次全会精神,强化纪检监察业务学习。今年以来,全市共有735人次参加十九届六中全会精神测试等,检验学习成效,以考激发青年干部学习动力。

坚持干,积经验。全市纪检监察机关按照疫情防控部署要求,组织青年干部深入一线开展“嵌入式”监督,推动监督力量上下联动、横向贯通,深入农贸市场、商超、医院、高速路出口等重点场所和重点部位明察暗访,推动疫情防控各项措施落深落细,让青年干部在一线得到锻炼,积累监督实战经验。围绕“谈话、笔录、取证”技能,坚持以老带新,提升青年干部的实战能力。

坚持严,强作风。坚持严的主基调,严格执行请示报告制度、有关工作规则和业务流程,强化青年干部纪律作风养成。推行纪检监察干部监督工作协作管理模式,落实纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预报告登记备案制度,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,充分发挥纪检监察干部监督员作用,把纪检监察权力关进制度笼子,持续防治“灯下黑”,以优良作风推动纪检监察工作再上新台阶。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持