【廉政时评】以实际行动为敢于担当的干部撑腰鼓劲

时间:2019-01-28 15:47    来源:安徽纪检监察网     分类:廉政时评     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

1月27日,安徽省纪检监察网站发布通报,为凤阳县委书记徐广友、明光市古沛镇耿庄村党总支书记李新站受到恶意诬告陷害问题进行公开澄清。

翻看通报,两名干部被诬告的问题具有很多共同点,都是在人事变动期间被诬告,都是因为动了某些人的非法利益遭陷害。

可以看出,诬告陷害的目的只有一个,就是要往敢于担当的干部身上“泼脏水”,让其成为“污点”干部,终结他们的政治生命,从而为不法之徒搬开非法获利道路上的“绊脚石”。也许这些人不止一次的干过诬告陷害之事,告成了有利可图,告不成毫发无损,这让他们越来越胆大妄为,可惜这次他们打错了如意算盘,搬起的“绊脚石”最终砸到了自己的脚上。

敢于担当、敢于斗争,是共产党人鲜明的政治品格。习近平总书记指出“领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领”,徐广友、李新站两名书记面对歪风邪气坚决斗争、面对大是大非敢于“亮剑”、面对诬告陷害毫不动摇,充分体现了党员干部敢于斗争的自觉和胆魄。如何发扬这种斗争精神呢?此次组织上理直气壮、旗帜鲜明地为两名干部澄清正名,不仅是让干部卸下包袱挺直腰杆干事创业的有力举措,更是唤醒干部斗争意识的一剂良方。

扶正必须祛邪,激浊方能扬清。给遭受诬告陷害的干部澄清正名只是第一步,党组织还要对那些诬告陷害的行径一查到底,让诬告陷害者付出代价,给敢于担当者吃下“定心丸”。只有让诬告陷害者碰钉子、挨板子,这样才能从根本上刹住歪风邪气。令人欣慰的是,两名诬告陷害者都已受到了应有的惩处,这也是组织上以实际行动体现对干部的严管厚爱。(全椒县纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持