肥东:强化协作区建设 提升办案质效

时间:2021-07-07 16:07    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“5月份,第三协作区协助我们审理把关了两个案件,过程中从县纪委纪检监察室同志身上学到了很多,深切的体会到熟知相关政策制度和谈话技巧的重要性。通过这样实战操练,在学中干,干中学,学干结合,对乡镇纪检干部能力提升帮助很大,为进一步提高办案质效夯实了基础。”古城镇纪委书记吴欣交流发言时说道。

7月5日,肥东县召开全县纪检监察协作区工作交流会,第一协作区、撮镇镇、梁园镇、古城镇等单位作交流发言。

近年来,肥东县纪委以提升乡镇(园区)案件质量为目标,按照就近整合、便于指导、利于工作的原则,整合纪检监察系统办案力量,将全县20个乡镇(园区)划片设立5个纪检监察协作区,并进一步完善了纪检监察室联系指导乡镇纪委工作机制,采用“协作区+乡镇(园区)+纪检监察室+派驻纪检监察组”的模式,变“单独作战”为“协同作战”。从线索处置、办案流程、审查技巧等方面,进行具体业务指导,及时发现解决基层遇到的困难和问题,进一步加强了基层案件规范化办理。

“各协作区从工作机制、信息共享、办案力量等方面充分联动,切实增强了纪检监察室与乡镇纪委工作的协同性、有效性,有力推动了监督执纪工作提质增效。”肥东县纪委相关负责人表示。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持