省纪委监委案管室集中学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-27 19:49    来源:安徽纪检监察网     分类:机关文化     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

在前期学习基础上,11月26日下午,省纪委监委案件监督管理室党支部召开全体党员干部会议,集中学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会文件,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,全国纪检监察机关案管工作专题研讨班精神,刘惠同志在省纪委常委会会议上的有关讲话要求,全面检视省纪委十届五次全会分工任务落实情况,交流学习体会,盘点年底工作,统筹谋划明年重点任务。室主任陈红主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,重点研究了关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议,擘画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列重大理论和实践问题,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循。全室党员干部一定要认真学习领会,结合工作实际,抓好贯彻落实。

会议要求,要把学习贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,紧密结合案管实际,认真履行五项职能,以案管工作的高质量发展为纪检监察工作的高质量发展提供有力支撑和保障。一要加强理论学习,提高政治定力。要对“国之大者”心中有数,立足“政治机关中的政治机关、政治工作中的政治工作”定位,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,融会贯通学,反复用心学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要紧扣案管职能,抓好任务落实。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对案管工作的新任务新要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准切入点着力点,以高度的政治责任感推动全会精神落实落地。三要深入谋划工作,积极担当作为。要围绕高质量发展主题主线系统谋划2021年案管工作,强化政治监督,善于发现问题,敢于指出问题,积极纠治问题,正确处理好监督管理和服务保障的关系,补短板、强弱项,提升案管工作质效。四要加强队伍建设,打造案管铁军。要落实“一岗双责”,树牢严实深细作风,增强业务本领,强化自我监督,严格请示报告,恪守政治纪律、保密纪律、工作纪律,努力打造一支政治过硬、本领高强,忠诚干净担当,敢于善于斗争的案管铁军。(省纪委机关党委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持