【观点】盛九江:在严管厚爱中激励干部担当作为

时间:2019-06-20 15:09    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

注重“关口前移”,落实严管厚爱的鲜明要求。一方面,把握“树木”和“森林”的关系,认真贯彻中央、中央纪委决策部署,坚持纪在法前、纪严于法,持续探索运用“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。另一方面,以润物细无声的形式,“再前移”监督关口,切实用好在全省率先出台的《关于进一步加强党内谈话的暂行办法》。

实施容错纠错,消除担当作为的后顾之忧。避免“洗碗越多,打破碗的次数可能越多,受责备的可能性就越大”的“洗碗效应”,激发干部改革创新活力和干事创业热情。

规范权力运行,营造干净干事的创业环境。聚焦基层小微权力运行,不断健全全市农村村务、社区居务、学校校务、医院院务、企业企务“五务”监督机制,精准发力完善监督体系。

精准执纪问责,树立知责尽责的鲜明导向。认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,先后制定落实“两个责任”“一案双查”工作办法、《关于加强长江铜陵段生态环境保护监督执纪问责工作的实施办法》等,坚决问责不作为不担当、怠政懒政干部,让失责必问成为常态,让履职尽责更加自觉。

——摘自2019年第6期《党建》杂志刊发的铜陵市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江署名文章《在严管厚爱中激励干部担当作为》(铜陵市纪委监委) 

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持