【观点】晁新:持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果

时间:2018-01-31 15:06    来源:安徽纪检监察网     分类:观点     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

要进一步加大办案力度。做好问题线索起底和排查处置工作,把巡视巡察移交问题线索作为重点,紧盯扶贫领域“四风”和腐败问题,把握运用好监督执纪“四种形态”,推动查处一批有质量、有影响的案件,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

要持之以恒纠正“四风”问题。既要严防老问题,也要关注新表现新动向,特别是在反对形式主义、官僚主义及其新表现上下更大功夫,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

要高质量推进巡察工作。创新巡察方式方法,拓展巡察监督视角,抓好巡视巡察整改工作。

要加大问责力度。坚持“一案双查”,切实用好问责利器,尤其是对“四风”问题禁而不绝,不作为、乱作为、慢作为、推诿扯皮等问题严肃追责问责。

要高标准落实好改革任务,认真抓好监察委员会成立后人员融合、工作融合、机制融合等各项工作,加快推动派驻监督全覆盖机构、编制和人员的到位。

——摘自芜湖市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新在全市县区纪委书记会议上的讲话(芜湖市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持