凤阳:绝不让“螃蟹”腐败在节日横行

时间:2021-09-17 08:33    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“莫让螃蟹的美味变了味,党员领导干部需要铸起抵御围猎的‘铁甲金身’,不被‘螃蟹腐败’钳住。”凤阳县纪委监委党风室一位同志表示。

秋风起,蟹脚痒。凤阳县域内水资源尤为丰富,淮河、凤阳山水库、燃灯水库等均是螃蟹生长繁殖的好地方,凤阳人民也素有中秋吃螃蟹的传统。临近中秋、国庆佳节,也是肥美的大闸蟹大量上市的时节。连日来,蟹在人们的餐桌唱起了主角。县纪委监委组织人员到县发改委、县市场监督管理局等联系单位,针对节日期间多发易发的腐败问题进行监督检查,重点检查各单位是否存在违规收赠螃蟹礼盒、“纸螃蟹”、螃蟹卡等现象。

“螃蟹本身不腐败,螃蟹好吃,过节了要吃螃蟹,但要吃得清清白白、干干净净,才能安安心心。”驻县发改委纪检监察组副组长张强在联系相关单位股室负责人节前廉政提醒谈话会上说。

近日,该纪检组联合县发改委相关部门深入10多家螃蟹养殖基地、20余家市场销售终端等,通过实地监督检查、发送廉洁过节宣传信息、提醒相关人员等方式,营造廉洁过节的风气。还将对联系的数家单位开展突击检查或明查暗访,若发现违规收受礼品等违反相关规定的行为将进行严肃查处。

“要紧盯‘螃蟹’等衍生腐败问题,强化监督,防范中秋、国庆‘双节’‘四风’问题反弹。”县纪委监委一位负责人表示。

日前,凤阳县纪委监委已经按下节日监督“快启键”,将深入到餐饮酒店、商场超市、楼堂馆所、公共停车场所等地,查看预定记录、发票信息、监控录像等,更加严防各乡镇各部门节假日期间“突击花钱”现象,坚决杜绝“单位送礼”等现象发生。持续勒紧监督发条,防范“四风问题”蔓延,对违反中央八项规定精神问题从快从严惩治。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持