芜湖:疫情防控监督由应急到常态

时间:2021-09-17 08:31    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

7月24日晚,芜湖市发现一例南京禄口机场新冠肺炎疫情关联无症状感染者,全市瞬间进入迎战状态。面对突如其来的“大考”,芜湖市纪委监委行动迅速、紧急应对,坚持“四不两直”,深入防控一线,对有关责任单位贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神和省、市疫情防控工作部署情况,开展专项督导。督导工作坚持问题导向,“每日一会商、三日一调度”,注重分析研判、举一反三,推动坚决守好疫情防控“责任田”,为全市打赢这场阻击战提供了重要保障。

随着局部关联疫情紧急处置结束,市纪委监委根据防控重点和防控要求变化,成立6个疫情防控督查暗访组,由综合督查组成员单位抽调6名县处级干部担任组长,奔赴一线开展常态化督查暗访。暗访组介绍到:“我们将重点区域和场所常态化疫情防控措施是否落实到位、疫苗接种点设置是否合理、疫苗接种保障是否充足等作为暗访重点,确保监督检查横到边、纵到底,无死角、无盲区。”截至8月24日,暗访督查核酸检测点、疫苗接种点、商场超市等公共场所共245处,发现问题420个,各暗访督查组对发现的问题均现场反馈交办,推动立行立改,重要问题和情况及时报告,不断压实属地责任和部门监管责任。

“我们将防疫指挥部交办的群众投诉与深入推进‘我为群众办实事’实践活动相结合,持续推动解决群众在常态化疫情防控过程中遇到的烦心事。”芜湖市纪委监委相关负责人表示。截至目前,共办理完毕群众投诉107件,切实做到及时交办、限时办结,重大问题直赴现场调查核实,并积极与投诉人联系,复核办理结果,形成闭环。(芜湖市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持