五河:“两个责任”齐发力 持之以恒正风肃纪

时间:2021-02-25 09:00    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“八项规定记心中,廉洁守纪贵在行,清正廉洁作表率,风清气正享新春,祝您及家人节日快乐,阖家幸福!”农历春节前夕,五河县纪委监委为全县600余名党员领导干部送上了新年祝福。

为持续贯彻中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,五河县纪委监委紧盯重要时间节点,结合当前疫情防控工作,持之以恒纠治“四风”和强化疫情防控监督,通过下发通知、发送廉政短信、开展廉政谈话、明察暗访等多种方式正风肃纪,积极营造风清气正的良好节日氛围。

主体责任“不缺失”。及时下发通知,压实党委(党组)主体责任,明确要求党委(党组)节前组织开展廉政谈话。全县各级党委(党组)通过廉政专题会、一对一廉政谈话等多种形式组织开展了廉政谈话,1155名党员干部接受廉政教育,对作风建设早提醒、早警示,进一步筑牢党员干部思想防线。

监督责任“不缺位”。两节期间,全县纪检监察机构派出54个检查组,通过抽查单位账目、调取商场超市消费记录、倒查车辆运行轨迹等方式重点对违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴、公款吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题,收受私企老板礼品礼金、私车公养等隐形变异问题,餐饮浪费问题,帮扶救助困难群众、民生保障、安全生产、疫情防控和应急处置等工作中不担当、不作为、乱作为等问题开展监督检查,发现经费超范围使用、公务接待未报备等问题22个,给予3人诫勉谈话、2人书面检查处理。

“节点就是‘考点’,我们将紧盯重要节点,持之以恒正风肃纪,深挖细查隐形变异‘四风’问题,持续形成震慑,努力营造风清气正的政治生态。”该县纪委监委主要负责同志表示。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持