铜陵义安:战“疫” 到企业 监督不缺位

时间:2020-02-14 15:27    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“原本我们还担心疫情防控会影响企业正常运转,没想到政府一手抓防控,一手抓发展,不仅严格督查,堵住企业疫情防控的漏洞,而且还积极协调解决我们复工复产中的难题,帮助我们整装再出发,让我们吃了定心丸。”义安区英诺威阀业有限公司总经理姚成虎感慨地说。

近日来,铜陵市义安区疫情防控联合督查组把企业复产复工作为督查重点,实地上门到企业走访,详细了解企业复工复产等方面遇到的实际困难,第一时间反馈给各级防控办,督促职能部门堵塞防控漏洞,推动问题解决。

“企业是否建立疫情防控应急预案?公共区域是否实行每日全面消毒?员工是否分时分散就餐?防疫物资是否配备到位?公司返工人员全面排查工作做到位了吗?”每到一家企业,督查组都进入厂区核实企业复工人数、防护措施和物资调拨等具体情况,同时要求企业严格落实疫情防控各项措施,对返岗员工做好身体检查,确保健康上岗。

“目前,义安区复工企业21家,另有43家企业通过初审。”义安区纪委监委驻市场监管局纪检监察组组长章晓莉介绍。该纪检监察组主动作为,靠前监督,积极对接区经信委,把企业复工初审复审和疫情物资保障工作作为当前监督工作重点。

“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,企业复工复产,人员聚集,防控压力大。我们纪检监察干部更要以严实作风查问题、促整改,严纪律、治歪风,对企业疫情防控、干部作风纪律进行全面扫描,确保疫情防控期间企业顺利复工、规范复工。”义安区纪委监委负责人张健表示。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持