【“严强转”在行动】青阳:确立“无会日” 向“会海”亮剑

时间:2019-03-15 10:48    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我们要提高会议质量,少开会、开短会,可以合并开的合并召开,能不开的会议坚决不开,切实让广大党员领导干部从‘会海'中解脱出来,腾出更多精力抓实际工作的落实。”近日,青阳县委主要负责同志在县委常委会上强调。

“严强转”集中整治形式主义官僚主义行动开展以来,青阳县严格按照省市工作部署和要求,紧紧围绕“四对标四整治”重点内容,以集中整治专项行动为重要契机,确定周一、周四、周五为县级“无会日”,正式向“文山会海”为代表的形式主义官僚主义亮剑。“无会日”期间,除县党代会、县“两会”等法定会议在“无会日”期间召开外,县委、县政府原则上不召开全县性大会;确需因特殊情况在“无会日”召开的全县性会议,必须经县委和县政府主要负责同志审批。

同时,该县进一步强化会议审批管理,明确安排乡镇党政主要领导、县直部门主要领导参加的全县性会议由县委常委会、县政府常务会决定。县四大班子负责同志牵头召开的协调会、推进会、调度会等非全县性相关会议,需要5个及以上乡镇(开发区)党政主要负责同志或10个以上县直单位主要负责同志参加的,会议召集人须事先报请县委、县政府主要负责同志同意。

随着“无会日”一系列新规定的相继出台实施,当地党员领导干部无不拍手称赞,一股清新、务实的会风扑面而来。(池州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持