滁州:“双管齐下”对扶贫领域问责案件开展专项复查

时间:2019-01-11 10:18    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步提升全市扶贫领域问责案件质量,近期,滁州市各级纪检监察机关对2015年以来已办结的扶贫领域问责案件进行全面“体检”,重点查看扶贫领域问责案件的违纪事实是否审查清楚、证据收集是否齐全、违纪定性是否准确、对违纪人员处理是否恰当等四个方面。

此次复查,共分自查自核、抽查复核两个阶段进行。其中,自查自核阶段由县(市、区)纪委监委成立自查组对本辖区内扶贫领域问责案件进行“地毯式”检查,共检查案件130件。自查组在检查结束后形成自查结论和整改意见,经集体讨论后予以集中反馈,并要求原办案单位在1个月内完成整改。在自查整改基础上,市纪委监委成立复查组对自查情况进行“再检查”,主要采取抽查方式,共抽查案件35件。对复查中发现的问题,市纪委监委适时予以通报并要求各县(市、区)纪委监委责任到人、整改到位。

通过对扶贫领域问责案件开展专项复查,有效地促进和提升了纪检干部执纪办案业务水平,为进一步保证和提高全市扶贫领域问责案件质量打下了坚实基础。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持