阜阳颍东:小小监督卡 架起“连心桥”

时间:2018-06-12 08:49    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“喂,你好!你这里是颍东区纪委吧,我是通过举报联系卡得到你们联系方式的,我想举报……”这是颍东区纪委监委接听到的一起电话举报的通话内容。

近日,颍东区纪委监委印制了6000余份“扶贫领域腐败和作风问题治理监督举报联系卡”发放到基层群众手中,并要求各乡镇街道纪委在所有村居(社区)张贴《扶贫领域执纪监督监察监督举报提示函》,设立举报箱,以进一步拓宽扶贫领域监督举报渠道,拉近纪检监察机关与基层群众的距离。

监督举报联系卡的正面,详细列出了监督举报电话、举报网址、来信来访地点等信息,同时还印上了二维码,方便群众随时随地完成“指尖上的监督”。联系卡的另一面,则向群众列明镇村干部贯彻落实上级脱贫攻坚工作决策部署不坚决,相关职能部门履责不力,向扶贫资金钱物“伸黑手”,扶贫领域形式主义、官僚主义等4类可以反映的突出问题。

据悉,今年以来,颍东区着力加大扶贫领域执纪监督监察力度,进一步畅通群众来电、来信、来访等信访举报渠道,并在颍东纪检监察网站开设扶贫领域问题举报专区。2018年1-5月份,全区纪检监察机关共受理扶贫领域腐败和作风问题线索56件,给予党纪政务处分26人,组织处理49人。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持