铜陵铜官:“三链条”联动 为练兵赋能

时间:2021-07-21 11:15    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“我们刚刚参加纪检监察工作不久,很需要这样一个既能展示自己,又能与其他同志互学互看、共研共促的平台。”铜陵市铜官区一名新入职人员在进入“新廉星”学习交流群后感慨道。

纪检监察工作高质量发展离不开高素质专业化纪检监察队伍,铜官区纪委监委以纪检监察干部教育培训为队伍建设的有力抓手,精心谋划制定方案,用心实施力促成效,着力构建好锻造纪检监察铁军的“三链条”。

严管厚爱,拧紧“动力链”。开展集体廉政谈话,为纪检监察“新兵”上好入职“第一课”,在谈心谈话过程中既讲清职责,也亮明规矩,既增强信心,也提出要求,帮助“新兵”更快进入角色。以述职述廉为契机,推动纪检监察干部将述职述廉作为展示工作成效的“展台”,总结工作经验的“讲台”,正视工作短板的“平台”,述出差距与压力,述出担当与干劲。

深挖细谋,延长“资源链”。创建“空中课堂”,分设3个线上学习小组,以学习强国、党史学习教育微信公众号等新媒体资源为依托,把政治理论学习、党史学习延伸至“八小时外”。持续巩固新一轮深化“三个以案”警示教育成果,“多维度”敲响警钟,发放警示教育读本57份,观看警示教育片3部,组织21名纪检监察干部参观市党风廉政教育展厅,通报3起典型案例,运用不同类型廉政素材,使纪检监察干部在边看边听边思边悟中转作风、强责任。办好“干部上讲台”、“清风讲坛”,让专业人讲专业问题,以集中授课形式促进信访化解、信息宣传、审查调查应急处置等业务经验发散式传递。

分层分类,建立“共享链”。打造“新廉星”品牌学习交流会,在近三年进入纪检监察机关的年轻干部中,共享阶段性学习成果,为“新鲜血液”不断注入养分。常态化开展“圆桌式”业务交流会,讲问结合,强化纪法思维,实现办案技巧的共享共用。适应深化纪检监察体制改革要求,针对村级纪检委员“量身定制”精品课程,聚焦“小微权力清单”中的监督重点、难点,开展系统化、针对性集中培训,推动纪检监察工作基础知识向基层监督“神经末梢”流动。

“磨刀不误砍柴工,只有抓实抓好全员培训,增强纪检监察干部的政治水平和履职能力,才能使监督质效的提升、高质量发展的实现真正有保障。”铜官区纪委监委相关负责人表示。(铜陵市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持