六安:激励纪检监察干部在疫情防控阻击战中展现新担当

时间:2020-02-14 08:49    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步贯彻落实好中央纪委国家监委、省纪委监委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作的要求,为疫情防控工作提供坚强纪律保障,六安市纪委监委向全市纪检监察干部发出了关于进一步发挥纪检监察干部在疫情防控工作中先锋模范作用的通知。

《通知》要求全市各级纪检监察机关要提高政治站位,有效发挥监督作用。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,立足职责定位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来。

要加强队伍管理,提供有力监督保障。目前正处于疫情防控关键期,全市各级纪检监察机关既要全力支持配合各部门开展疫情防控工作,加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,又要从严自我要求,强化纪律约束,加强纪检监察干部队伍管理,防滑坡、防松懈,为疫情防控工作高效顺畅开展提供纪律队伍保障。

始终保持昂扬锐气、攻坚勇气,不畏艰险,迎难而上,敢于担当。全市各级纪检监察干部必须把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚定有力地做好防控监督工作,确保党中央政令畅通、令行禁止,塑造新时期纪检监察干部的良好形象。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持