淮北:抓好临时党支部建设 党建巡察双赢共促

时间:2019-03-13 08:38    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步增强各巡察组的凝聚力、战斗力,以党建推动巡察深入开展,在总结前几轮巡察工作经验的基础上,近日,淮北市委巡察办印发通知,就做好巡察期间临时党支部建设等工作作出部署安排。

与巡察同步推进。通知要求,各巡察组要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,及时建立临时党支部,将支部建设工作与巡察工作同步谋划、同步开展。要针对巡察工作实际,将支部活动与巡察工作有机结合起来,推动形成党建、巡察双赢共促的良好局面。

强化学习促提升。要求各党支部根据巡察工作具体需要,组织开展政治理论和巡察业务知识学习,教育引导巡察组党员以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精准把握巡察政治定位,提高政治站位和发现问题的能力和水平,推动巡察工作取得实效。

严格管理树形象。完善党支部各项规章制度,对巡察组党员从严管理约束,要求其切实发挥好先锋模范作用,带头遵守廉洁自律各项规定,坚持原则、坚守底线,形成“正人先正己”的良好风气,推动巡察组树立政治过硬、业务过硬、纪律过硬的良好形象。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持