太和:全面摸排梳理出监察对象19688人

时间:2018-05-17 08:53    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“公安辅警、法院法警、城管执法辅助人员以及村聘干部等单位自聘行使公权力人员也要纳入统计范围...”近期,太和县监委开展全县监察对象认定和统计工作,全面摸清监察对象底数,确保监察监督全覆盖。

为做好监察对象认定和统计,依据监察法按照横到边、竖到底、全覆盖的原则,对六类监察对象进行细化,并按照分类登记要求,将监察对象基本情况、政治面貌、编制类型、监察对象类别等要素逐一登记造册、汇总,做到不漏一个单位,不漏一个监察对象。

经统计,全县共摸排监察对象19688人,其中公务员和参公管理人员2973人,法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员2455人,国有企业管理人员238人,公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员2385人,基层群众性自治组织中从事管理的人员969人,其他依法履行公职人员10668人。

“我们一边整理各单位摸排登记表,一边对收集到的数据进行分析,仔细比照是否符合监察法规定的六类对象,确保不多一个,不漏一人。”县纪委监委组织部负责人介绍道。

针对摸排得到的信息,县纪委监委已建立《全县监察对象数据库》并实行动态管理,根据监察对象是动态变化的特点,数据库的信息坚持随时更新。建立信息更新报送机制,凡是遇到监察对象信息变化的情况,及时收集,确保数据信息丰富准确。

据了解,为保证监察对象统计工作顺利开展,县纪委监委组织部、各派驻纪检监察机构对联系单位和乡镇进行指导及监督检查,并对摸排上报台账进行抽查比对,对发现的问题,及时进行纠正,确保了全面摸排登记工作扎实有效开展。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持