蚌埠蚌山: “辣味”十足 区纪委召开民主生活会

时间:2018-02-13 21:17    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“在工作中不够大胆,在管理上失之于宽、失之于软……”。

2月12日,蚌埠市蚌山区纪委常委班子召开民主生活会,班子成员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等六个方面的问题,深入剖析自我,严肃开展批评与自我批评,切实发挥了“红脸出汗”的效果。

会议通报了本次民主生活会前期准备情况,通过召开研讨会,广泛开展谈心谈话,发放民主生活会征求意见表等方式,收集对常委班子征求意见建议37条,对常委班子成员的意见建议47条。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任代表区纪委常委班子紧扣民主生活会主题,从六个方面认真查摆了班子存在的突出问题,并带头进行了个人对照检查,进行党性分析。常委班子成员同志逐一进行了对照检查。

在自我批评阶段,班子成员诚恳汇报自身存在的问题,不隐丑,不讳过。在互相批评时,大家直指问题,“不留情面”,批评意见有针对性和可操作性,让人 ‘红脸出汗’,也令人‘心悦诚服’。

“对于民主生活会上查摆出的问题,要重点做好整改工作,结合‘两学一做’学习教育常态化制度化和‘讲重作’专题警示教育,列出问题清单、制定整改措施,明确整改时限,用‘红脸出汗’常态化促整改、的实效。”蚌埠市纪委相关负责人表示。(蚌埠市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持