早间播报【2021年12月6日】

时间:2021-12-06 06:41    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印



● 近日,中办、国办印发《农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)》。

● 今天出版的中国纪检监察报头版报道了各地省管高校纪检监察体制改革稳步推进的情况,包括积极探索派驻纪检监察组、派出监察专员等。

● 今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《坚持纪严于法 执纪执法贯通》指出:开展监督执纪执法工作必须以党章党规党纪和宪法法律法规为准绳,严格依规依纪依法,坚持纪严于法、执纪执法贯通。

● 日前,中央纪委国家监委驻证监会纪检监察组与证监会党委召开2021年下半年沟通会商会,围绕发行审核公权力运行、近期查处案件、加大问责力度等问题开展专题会商。

● 内蒙古自治区满洲里市纪委监委日前通报,扎赉诺尔区公安局副局长赵辉、满洲里市总工会副主席宿卫东因在疫情防控工作中存在大局意识不强、履行职责不力、工作推诿拖沓等问题,经满洲里市委研究决定,给予二人免职处理。

● 近日,辽宁省大连市对疫情扩散事件进行追责。据官方通报,公安机关已对“11·03”疫情中的8名责任人采取强制措施,纪委监委已对20多名涉嫌失职渎职干部立案调查。

● 今天出版的中国纪检监察报报道了江苏打造智慧纪委监委平台的相关举措。江苏全省目前已有64个县(市、区)纪委监委成立信息技术专门机构,专兼职信息化队伍达1800余人。

● 中央纪委国家监委网站4日通报:山东省公安厅交通管理局原局长田玉国受到开除党籍、政务撤职处分。

● 安徽纪检监察网4日通报:黄山市中级人民法院原执行庭庭长、四级高级法官、审判委员会委员黄志锋严重违纪违法被开除党籍和公职。

● 5日,福建安溪发现1例新冠肺炎核酸检测结果阳性,即日起暂停一切线下教学活动。

● 潜山通报8人死亡3人受伤交通事故调查情况:客运车驾驶员突发脑溢血,致使车辆失控发生碰撞。

● 近日,安庆综合保税区通过国务院联合验收组验收。这是继合肥综合保税区、芜湖综合保税区、马鞍山综合保税区和合肥经开区综合保税区之后,安徽省建成的第五个综合保税区。

● 省气象台预计:12月10日前全省以晴到多云天气为主。受冷空气影响,7-8日最高气温沿淮淮北地区将下降4~6℃,淮河以南下降2~4℃;同时,7日全省平均风力将增大到3~4级,阵风7级。11日起还有一次冷空气影响我省。


新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持