刘海泉:增强服务党和国家工作大局的自觉

时间:2021-11-11 18:42    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

11月11日下午,省纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议和在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。省委常委、省纪委书记刘海泉主持会议并讲话。

图为会议现场

会议指出,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要胸怀“国之大者”,增强服务党和国家工作大局的自觉。要按照省第十一次党代会“总书记有号令、党中央有部署、安徽见行动”的要求,聚焦党中央及省委决策部署落实情况加强监督检查,推进政治监督具体化常态化,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,要立足职能职责,监督推动全省各级党委加强对人大工作的全面领导,加强人大换届纪律和风气监督。要带头主动接受人大监督,自上而下、依法依规、稳妥有序做好向同级人大常委会报告专项工作。要为数字经济健康发展保驾护航,聚焦打造具有重要影响力的新兴产业聚集地这一目标,监督推动各级党委和政府及相关职能部门,全面落实发展数字经济重点任务,不断做优做大做强安徽数字经济。(徐娇娇/文  董浩/摄影)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持