淮南:以有力作为推进新时代纪检监察工作高质量发展

时间:2021-10-13 09:36    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

10月11日,淮南市委常委、市纪委书记、监委主任顾文主持召开市纪委理论中心组学习会,深入学习全面领会切实贯彻市第十一次党代会精神,就进一步做好纪检监察各项工作进行安排部署。

会议指出,全市纪检监察干部要把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,与学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神以及在中青年干部培训班开班式上的讲话精神结合起来,聚焦岗位职责谈体会,自觉把思想和行动统一到市党代会精神上来,自觉将纪检监察工作与中心大局同谋划、同部署、同落实,忠诚履职尽责,实事求是、守正创新,持续推进新时代纪检监察工作高质量发展。

会议强调,各级纪检监察机关要围绕改革发展大局,在保障执行上精准发力。要围绕人民群众利益,在监督质效上出实招。紧紧围绕人民群众最关注的痛点、难点、热点问题,强化日常监督和专项治理,在监督实效上出实招。扎实做好粮食购销领域腐败问题专项整治,注重深化巡察上下联动,敢于斗争碰硬攻坚克难。持续整治群众身边腐败和不正之风,坚持从实际出发,什么问题突出就重点解决什么问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕全面从严治党,在统筹“三不一体”上创新路。继续坚持“严”的主基调,保持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链。认真落实“三个区分开来”,切实做到严管厚爱结合、激励约束并重,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持