早间播报【2021年9月3日】

时间:2021-09-03 06:57    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印


●习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞。

●习近平向菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛致贺信。

●今天出版的中国纪检监察报报道了广大纪检监察干部认真学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,以正风肃纪反腐的实际行动在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

●今天出版的中国纪检监察报发表评论《没有白吃的空饷》。文章指出:安排纵容亲属“吃空饷”,领导干部要以案为鉴,依法用权、秉公用权、廉洁用权,严正家风,绝不能让手中权力变成牟取个人利益的工具。

●近日,教育部面向全国中小学校和教师开展为期九个月的有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治。纪检监察机关强化监督检查,督促教育部门压实主体责任,严肃处理相关问题,结合通报案例做好警示教育,确保专项整治工作扎实推进。

●新疆维吾尔自治区近期开展第二十三个党风廉政教育月活动,61万余名党员干部和公职人员参与答题,营造学史明纪的浓厚氛围。

●宁夏拉紧换届纪律警戒线,截至目前,全区共查处换届选举违纪违法问题16起、处理35人,给予党纪政务处分17人。

●8月31日下午,省委巡视机构党史学习教育暨深化政治巡视研讨班开班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,扎实开展党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长刘惠出席研讨班省委巡视组组长研讨会并讲话。

●今天出版的中国纪检监察报以《走过场的公示》为题,报道了安徽省天长市万寿镇百子村党总支书记、村委会主任王某成违规审批危房改造补助资金的违纪行为。

●安徽纪检监察网2日发布通报:淮南强制隔离戒毒所原党委副书记、政委常跃严重违纪违法被开除党籍和公职。

●2日上午,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,109位志愿军烈士英灵及1226件相关遗物回到祖国怀抱。

●8月31日,云南德宏州纪委州监委对瑞丽“7·04”疫情防控监督检查反馈问题整改不力单位的16名责任领导进行集体约谈。

●针对流量至上、“饭圈”乱象、违法失德等文娱领域出现的问题,中央宣传部印发《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》。

●江苏发布通知,免去东部机场集团冯军的董事长、徐勇的总经理职务。

●陕西西安通报“地铁保安拖拽女乘客”事件,保安员陈某某被停职调查,轨道交通集团及其运营分公司7名相关负责人被处理。

●近日,安徽7个村上榜第三批全国乡村旅游重点村名单,3个镇上榜第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持