省纪委监委开展“两节”期间落实中央八项规定精神情况明察暗访

时间:2021-02-09 06:27    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

近日,省纪委监委按照中央纪委“六个紧盯”要求,组建10个监督检查组,并邀请特约监察员参加,对部分省直单位、省属企业落实中央八项规定精神情况开展明察暗访,及时发现并严肃纠治“四风”问题,坚决制止餐饮浪费,持续净化优化“两节”风气,打造我省作风建设亮丽名片。

此次监督检查由省纪委监委党风政风监督室牵头,委机关相关部门、派驻纪检监察机构以及有关省直单位配合,通过暗访餐饮场所、办事窗口,现场查阅单位财务账目以及抽查部分商超等方式,重点对违规收送“天价茶”“天价烟酒”等名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用,以及是否存在铺张浪费问题、是否存在“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题、是否存在给基层造成严重负担的形式主义问题等情况进行监督检查。

对本次检查中发现的违反中央八项规定和省实施细则精神的问题线索,省纪委监委将及时处置,对查实的典型问题严肃处理、通报曝光,持续强化“不敢”的震慑效应,营造纠治“四风”永远在路上的舆论氛围。(记者 李浩 通讯员 赖兵强 曹振国)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持