早间播报【2020年10月27日】

时间:2020-10-27 07:27    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印



●中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。

●今天出版的中国纪检监察报头版头条以《推动实现历史性跨越》为题,报道了各级纪检监察机关聚焦“十三五”规划实施情况强化政治监督的相关举措。目前,“十三五”规划实施顺利,重大战略任务和165项重大工程项目全面落地见效,规划确定的各项目标任务即将胜利完成

●26日,中央纪委国家监委公布2020年9月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题11929起,处理17314人,给予党纪政务处分11162人。

●今天出版的中国纪检监察报头版以《正风肃纪反腐向纵深推进》为题,报道了党中央深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心取得的成绩。

●今天出版的中国纪检监察报深度关注专栏以《受贿行贿一起查》为题,报道了各级纪检监察机关对巨额行贿多次行贿严肃处置,破除权钱交易关系网的相关举措。文章指出:随着全面从严治党向纵深推进,对受贿和行贿的惩处力度不断加大。要防止只惩戒受贿者却让行贿者逍遥法外的现象发生,通过制度方式,让行贿者得不偿失。

●陕西省纪委监委日前通报6起领导干部违规插手干预工程建设问题。包括延安市人大常委会原副主任祁玉江违规插手干预工程建设、收受贿赂问题等。

●中央纪委国家监委网站26日发表报道,剖析中钞国鼎原党委书记龚士良严重违纪违法案。文章指出:人民银行、外汇局系统持有货币金银等特殊资源,从已查处的案件看,相当一段时期内系统内人员对外交往会送些纪念钞、纪念币等金融“土特产”,甚至存在少数人员利用职务便利倒卖大规格贵金属纪念币谋取私利的情况。

●安徽纪检监察网26日发布通报:桐城市疾病预防控制中心原主任潘旭星涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

●日前,芜湖市委6个巡察组分别向市人大常委会机关、市政协机关、市委政法委、市公安局等24个被巡察党组织反馈十届市委第十轮巡察情况。

●25日16时至26日16时,新疆喀什地区新增无症状感染者26例,均在疏附县,全部为25日无症状感染者的密切接触者。

●安徽省疾控中心26日发布提醒:近期如非必要,不要前往新疆喀什地区。10月11日以来有喀什地区旅居史人员应主动向社区报备。

●近日,中央网信办、农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、市场监管总局、国务院扶贫办联合公布国家数字乡村试点地区名单,我省合肥市长丰县、宿州市砀山县、黄山市歙县、六安市金寨县榜上有名。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持