早间播报【2020年10月22日】

时间:2020-10-22 07:18    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印



●纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会将于23日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。习近平将出席大会并发表重要讲话。

●习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信强调,全党全社会要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

●今天出版的中国纪检监察报头版报道了各级纪检监察机关坚持问题导向,严肃查处搞数字脱贫、虚假脱贫等形式主义、官僚主义问题的相关举措,包括开展专项监督、延伸监督等。

●今天出版的中国纪检监察报深度关注专栏以《铲除海霸》为题,聚焦山东潍坊王雷涉黑案。该案中,包括潍坊市自然资源和规划局原局长徐润启在内的众多公职人员充当保护伞,涉黑组织控制潍坊三分之二海域,其成员披上国企员工外衣,打着国企旗号欺行霸市,在当地造成极为恶劣的影响。潍坊市纪委监委沿着党委政府、政法系统、职能部门这三条支线,循线深挖。截至今年8月底,已查实并处理党员干部67人,其中,给予党纪政务处分47人,采取留置措施6人,移送审查起诉7人。

●今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《下好先手棋 打好主动仗》指出:应对紧急情况的表现如何,处置突发事件的效果怎样,尤其能看出一个干部的能力水平。只有正确认识和把握我国安全和发展大势,增强忧患意识、危机意识,不断提高应急处突能力,才能在风险挑战来临之时从容应对、妥善处置。

●近日,河北省秦皇岛市卫生局原副局长郭志敏落马后被撤销“人民满意的公务员”荣誉称号,受到网友关注。中央纪委国家监委网站21日就此发表报道指出:《公务员奖励规定(试行)》第十六条规定:“获得荣誉称号后,公务员受到开除处分、劳动教养、刑事处罚的,公务员集体严重违法违纪、影响恶劣的”,撤销奖励。奖励机关应当收回给予公务员的奖励证明文件及其他标志性物件。对于给予公务员的物质奖励,也应当按照规定予以追缴,公务员因奖励享受的有关待遇也应当撤销。

●10月21日下午,省纪委理论学习中心组召开学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习赵乐际、杨晓渡同志有关讲话和学习体会,学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,进行交流研讨。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,高质量发展是具体的、实践的,要准确把握内在规律,切实把高质量发展的要求落实到政治监督、查办案件、纠治“四风”、巡视巡察、自身建设等各项工作中。

●截至9月30日,合肥市今年已查处违反中央八项规定精神问题144个,处理人数197人,其中县处级20人、乡科级及以下177人。

●文旅部21日发布通知,暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游业务。

●21日12时4分,四川绵阳市北川县发生4.6级地震,暂无人员伤亡报告。

●安徽省统计局通报前三季度全省经济运行情况。根据地区生产总值统一核算结果,前三季度我省生产总值27668.1亿元,同比增长2.5%。快于全国1.8个百分点,增速居全国第8。

●安徽省疾控中心发出提醒,学校要严格按照要求落实晨午检制度和因病缺课登记、追踪等制度,做到病例的早发现、早报告,班级当天新发现流感样病例达5例及以上、班级现症流感样病例达30%及以上等必要情况,经评估疫情存在进一步扩散可能,该班可实施停课。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持