早间播报【2020年7月7日】

时间:2020-07-07 07:24    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印





●7月6日,省委书记李锦斌主持召开省委理论学习中心组学习会议。他强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

●今天出版的中国纪检监察报继续发表中央纪委国家监委法规室对公职人员政务处分法的解读。文章指出,政务处分制度是国家监察体制改革的重要制度创新,监察法对监察机关政务处分作了原则规定,公职人员政务处分法作了进一步的细化,特别是针对不同类型公职人员身份、职业等特点,在处分后果上作出相应的规定,切实增强了政务处分的有效性。

●据不完全统计,党的十九大以来,至少已有21名中管干部在退休后被查处。今天出版的中国纪检监察报深度关注专栏以河北省保定市原国土资源局副调研员瞿联海案为例指出:退休不是贪腐护身符。对贪腐干部而言,退休并不意味着“安全着陆”。



●今天出版的中国纪检监察报头版报道了在外潜逃18年的职务犯罪嫌疑人,中国工商银行原上虞市支行营业部副主任邵建力的落网经过。



●日前,安徽财贸职业学院原党委书记耿金岭、萧县原县委书记王共伟分别被检察机关提起公诉。

●安徽纪检监察网6日发布通报:安庆农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长徐进军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

●6日,北京又有两地降为低风险地区。截至目前,北京市有20个中风险地区,1个高风险地区是丰台区花乡(地区)乡。

●鉴于当前防汛形势,根据《安徽省防汛抗旱应急预案》规定,省防指向沿江江南各市发出通知,决定于7月6日15时起将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

●2020年全国高考今天拉开大幕。安徽省教育招生考试院昨日发布:今年我省实际参加统一高考的考生42.7万,较上年增加约0.7万。其中文科19.9万人,理科22.8万人。今年出于疫情防控考虑,每个考点增设一名疾控专职副主考。所有进入考点人员必须测量体温,37.3 ℃以下方可进入考点。

●6日,安徽省人民政府网站发布消息,国务院批复同意芜湖市部分行政区划调整:撤销芜湖市三山区、弋江区,设立新的芜湖市弋江区;撤销芜湖县,设立芜湖市湾沚区;撤销繁昌县,设立芜湖市繁昌区。




评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持