1月28日安徽省报告新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

时间:2020-01-28 09:54    来源:健康中国     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2020年1月27日0-24时,安徽省新增报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例36例。其中:阜阳11例、铜陵6例、合肥3例、芜湖3例、马鞍山3例、黄山3例、亳州2例、滁州2例、淮北1例、六安1例、宣城1例。

新增疑似病例38例,其中:阜阳9例、合肥7例、六安4例、马鞍山3例、铜陵2例、宿州3例、芜湖3例、亳州2例、宿松2例、蚌埠1例、黄山1例、滁州1例。

所有病例病情平稳,均在定点医院接受治疗。

截至1月27日24时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例106例,其中:阜阳21例、合肥16例、马鞍山10例、芜湖9例、铜陵9例、安庆8例、亳州8例、黄山4例、滁州4例、六安4例、宿州3例、蚌埠3例、淮南2例、宣城2例、淮北2例、池州1例。

目前追踪到密切接触者1719人,均在接受医学观察。

为切实做好疫情防控,保护人民健康安全。近日,省立医院、安医一附院、安医二附院、安徽中医药大学第一附属医院、合肥京东方医院五家互联网医院充分利用网络优势,紧急开通互联网医院发热咨询门诊。安排资深专家在线为发热患者提供互联网免费问诊咨询服务,患者可通过手机图文问诊或视频问诊方式接受专业医生的咨询解答,分流了就诊人群,降低了传播风险。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持