李锦斌主持省委常委会会议 建设更加坚强的领导班子

时间:2019-12-07 07:45    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

省委常委会会议强调

深入贯彻习近平总书记重要指示精神

努力建设更加坚强有力的党政领导班子

李锦斌主持会议

12月6日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,认真学习习近平总书记关于加强党政领导班子建设重要指示和《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》精神,研究部署我省贯彻落实工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,对加强党政领导班子建设提出一系列新理念新思想新要求,为我们做好相关工作指明了方向。中央出台《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》,就“建设什么样的领导班子、怎样建设领导班子、如何管好领导班子”作出明确规定。各级党委(党组)要提高政治站位,抓好贯彻落实,努力建设更加坚强有力的党政领导班子。

会议强调,要聚焦“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,坚守政治忠诚,坚定政治立场,提高政治能力。要强化理论武装,坚持把不忘初心、牢记使命作为领导班子建设永恒课题,深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,建立健全领导班子决策前学习习近平总书记重要讲话和有关重要论述的制度机制,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要优化班子结构,突出选优配强党政正职,优化年龄结构,改善专业、来源、经历结构,提升班子整体功能。要加强管理监督,尤其要强化“一把手”监督和同级监督,力戒形式主义官僚主义,充分激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

会议指出,各级党委(党组)要坚决扛起贯彻实施《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》的主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,相关部门要密切配合、形成合力,推动各项任务落实到位,为建设现代化五大发展美好安徽提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。(通讯员 宗禾)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持