省监委第一届特约监察员受聘上岗

时间:2019-10-26 19:34    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印

图为会议现场

10月26日,省监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请24名特约监察员。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠为特约监察员颁发聘书并讲话。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠在会上讲话

会议指出,建立特约监察员制度,是深化监察体制改革、加强对监察权监督制约的有力举措,是适应反腐败工作新形势、推动纪检监察工作高质量发展的必然要求,是依靠人民群众开展党风廉政建设和反腐败工作的现实需要。特约监察员是荣誉更是责任,要聚焦纪检监察机关自身建设、纪检监察工作、及时反映社情民意和凝聚社会共识等方面,发挥外部监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用,旗帜鲜明讲政治,牢记职责使命,提高能力本领,从严修身律己,以强烈的责任感使命感履行好职责。

会议要求,省纪委监委机关各单位要全力做好服务保障,积极搭建活动平台,不断完善工作机制,切实为特约监察员履职创造良好条件。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠向第一届特约监察员颁发证书

会后,特约监察员实地参观考察了省纪委监委机关部分业务单位。(文/陈多润 摄影/曹振国 杨秀良)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持