芜湖:推动干部作风、政治生态持续好转、全面好转、根本好转

时间:2019-06-17 09:43    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,芜湖市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,听取关于全市“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作总结报告。市委书记潘朝晖主持。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要切实提高政治站位,坚持把开展主题教育作为重大政治任务,落实好中央和省委要求,确保主题教育高标准高质量开展。要精心谋划,把握总体要求、目标任务和重点措施,按照统一部署,结合实际,切实做好开展主题教育的思想准备、组织准备和工作准备。要坚持统筹推进,迅速组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习培训,为开展主题教育打下坚实基础。

会议指出,“严强转”专项行动开展以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述,按照省委统一部署,自觉对照“十力戒十做到”总体要求,准确把握“学、查、改、立”关键环节,持续推动“四对标四整治”,取得了阶段性成效。下一步,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展“以案示警、以案为戒、以案促改”工作,坚决破除“多、推、虚、浮”的问题,切实做好精文简会、基层减负等各项工作,不断巩固拓展专项行动成果。各级领导干部要严格落实“一岗双责”,增强斗争意识,发扬斗争精神,主动揭示和坚决整治分管领域存在的形式主义、官僚主义突出问题,推动干部作风、政治生态持续好转、全面好转、根本好转。(芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持