【一周地市纪检动态】通报长江铜陵段重大污染环境案问责情况;公布八项规定一季度“成绩单”……

时间:2018-04-16 17:44    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印

周一好!

每周一见的

一周地市纪检动态来啦!

一起来回顾下,

过去的一周

(4月09日—4月15日),

安徽各地市都开展了

哪些重要的纪检工作

亳州

亳州市委巡察组反馈扶贫领域危房改造项目专项巡察意见

4月9日、10日,亳州市委专项巡察组分别向涡阳县、蒙城县、利辛县、谯城区以及市住建委反馈扶贫领域危房改造项目专项巡察情况。

根据市委工作部署,2017年11月27日至12月27日,市委组成四个专项巡察组,采取交叉巡察的方式,对市县住建部门牵头负责的扶贫领域危房改造项目开展专项巡察。据了解,2012年以来,全市共完成危房改造68825户,累计拨付资金120112.9万元,有效推进了农村危房改造工作任务的完成。

利辛县房产局原局长王平接受审查调查

利辛县房产局原局长王平涉嫌严重违纪违法,目前,正在接受纪律审查和监察调查。(亳州市纪委监委)

宿州

宿州:首次采取指定管辖方式实施留置案件

近期,宿州市纪委监委对宿州市公安局交警支队高速大队原会计祁永芳有关问题进行了核查,发现其涉嫌严重违纪违法。日前,依据《中华人民共和国监察法》等有关规定,宿州市纪委监委采取指定管辖方式,指定泗县纪委监委对祁永芳进行立案审查调查,并对其采取留置措施。该案是宿州市首例采取指定管辖方式实施的留置案件。

宿州市脱贫攻坚领域专项巡察第九组巡察公告

根据省委巡视工作统一部署和省委巡视组要求,按照宿州市委巡察工作领导小组安排,宿州市脱贫攻坚领域专项巡察第九组于2018年4月2日至4月30日对时村镇开展巡察。主要任务是,监督检查被巡察对象贯彻执行中央、省、市脱贫攻坚方针政策和决策部署情况,重点检查脱贫攻坚是否精准、责任是否落实、作风是否扎实以及损害群众利益的不正之风和腐败问题。巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访。意见箱分别设在:时村镇委门东,巡察组驻地(万豪宾馆)门东,时南、营孜、马楼、梁寨、刁山5个贫困村村部门前。

举报电话:17355735700(只接收短信)

电子邮箱:ahswxsny@163.com

接访地点:埇桥区时村镇万豪宾馆一楼

宿州市公安局交警支队高速大队原会计祁永芳接受审查调查

宿州市公安局交警支队高速大队原会计祁永芳涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(宿州市纪委监委)

萧县住建局城乡建设管理监察大队原副大队长张玉玲接受审查调查

萧县住建局城乡建设管理监察大队原副大队长张玉玲涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(宿州市纪委监委)

灵璧县人民医院原党委书记、副院长马红新接受监察调查

灵璧县人民医院原党委书记、副院长马红新涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。(宿州市纪委监委)

宿州埇桥:通报一起群众身边的腐败和作风问题

宿州市埇桥区城西繁育场场长尹传杰违规为妻子谋取私利问题。

蚌埠

蚌埠投资集团有限公司原董事长李桂年(正县级)接受审查调查

蚌埠投资集团有限公司原董事长李桂年(正县级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

蚌埠:一季度查处违反中央八项规定精神问题33起处理51人

2018年一季度,蚌埠市共查处违反八项规定精神问题33起,处理51人,其中给予党纪政务处分41人,分别比去年同期上升37.5%、45.7%、32.3%,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


阜阳

阜阳:对监察对象进行全面摸排登记

为深入贯彻《中华人民共和国监察法》,摸清监察对象底数,实现监察监督全覆盖,阜阳市纪委监委于近日下发通知,要求在4月底前完成对全市监察对象全面摸排登记工作。

阜阳:一季度查处违反中央八项规定精神问题40起处理57人

一季度,阜阳市严抓中央八项规定精神及省市实施细则的贯彻落实,深挖细查隐形变异“四风”问题,全市共查处违反中央八项规定精神问题40起,处理57人。

颍上县住建局党组书记、局长王安全接受审查调查

颍上县住建局党组书记、局长王安全涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(阜阳市纪委监委)

淮南

淮南:制定实施方案 严查涉黑涉恶腐败问题

近日,淮南市纪委监委印发《关于在扫黑除恶专项斗争中严格监督执纪问责的实施方案》,要求全市各级纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,铲除黑恶势力滋生土壤,用实际行动增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

凤台县委组织部原副部长纪延波接受审查调查

凤台县委组织部原副部长纪延波涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(淮南市纪委监委)

滁州

滁州开展扶贫领域专项巡察

近日,滁州市对脱贫攻坚领域开展专项巡察,派出8个专项巡察组,分阶段进驻123个建档立卡贫困村,每个村进驻时间不少于7天。此次专项巡察聚焦突出问题,旨在发现发生在群众身边的“微腐败”,形成震慑。据了解,此次巡察预计7月中旬全部结束。

六安

六安:一季度共查处违反中央八项规定精神问题32起

今年以来六安市各级纪检监察机关切实履行全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪。2018年第一季度,全市共查处违反中央八项规定精神问题32起,处理67人,党纪政务处分64人。

六安:通报二起群众身边的腐败和作风问题

一、霍邱县岔路镇草楼村民兵营长时英善以其子名义套取危房改造补助金问题。

二、舒城县庐镇乡林河村党支部书记兼文书汪宗胜侵占村集体资金等问题。

芜湖

芜湖市卫生和计划生育委员会原党委书记、主任何思忠接受审查调查

芜湖市卫生和计划生育委员会原党委书记、主任何思忠涉嫌严重违纪违法,目前,正在接受纪律审查和监察调查。

无为县人民法院立案二庭审判员曹树会接受审查调查

无为县人民法院立案二庭审判员曹树会涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(芜湖市纪委监委)

宣城

宣城:今年以来查处违反中央八项规定精神问题32起

1-3月份,宣城市共查处违反中央八项规定精神问题32起,处理45人,给予党纪政务处分26人,分别是2017年同期的114.3%、128.6%、118.2%。查处的32起问题中,违规收送礼品礼金问题15起,占46.88%;违规发放津补贴或福利问题8起,占25%;违规公款吃喝问题6起,占18.75%;违规配备使用公务用车问题 2起,占6.25%;公款国内旅游问题1起,占3.13%。全市各级纪检监察机关利用文件、网络等媒体通报曝光违反中央八项规定精神问题共9批次16起,涉及16人。

宁国市南山街道原党工委委员、办事处副主任姜守明严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经宣城市监察委员会、中共宁国市委批准,中共宁国市纪委、宁国市监察委员会对宁国市南山街道原党工委委员、办事处副主任姜守明严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,姜守明在担任宁国市南山街道津南村党总支书记期间(后通过公开招考转任公务员),违反工作纪律,在协助政府进行拆迁安置过程中,利用职务之便,通过伪造虚假材料等方式,为他人违规取得三块用于拆迁安置的宅基地,给村集体造成重大财产损失;违反国家法律法规规定,利用职务之便,收受他人财物为他人谋求不正当利益,数额巨大,涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。

姜守明身为党员干部和国家工作人员,理想信念丧失,无视党纪国法,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共宁国市委批准,中共宁国市纪委、宁国市监察委员会给予姜守明开除党籍和开除公职处分;并将姜守明涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。(宣城市纪委监委)

铜陵

铜陵市8名县处级干部违反中央八项规定精神被查处

今年以来,铜陵市纪检监察机关把监督检查中央八项规定精神和省、市委《实施细则》贯彻执行情况作为一项常态化重点工作,聚焦元旦、春节等重要节点,紧盯享乐主义和奢靡之风,持续加大监督执纪力度,严肃查处顶风违纪行为。截至3月底,全市共查处违反中央八项规定精神问题27起,处理31人,其中县处级干部8人。从违规问题类型看,节日期间的“四风”问题仍以违规公款吃喝、违规配备使用公务用车和违规收送礼品礼金为主,分别占查处问题总数的51.9%、14.8%、14.8%。具体情况如下:


铜陵:通报长江铜陵段重大污染环境案问责情况

2017年下半年,发生跨省界向铜陵市长江堤坝内转移、倾倒危险废物重大污染环境案件后,铜陵市纪委监委、市委组织部联动,迅速启动环境保护问责程序,严肃查处涉及的失职渎职行为。日前,该市纪委监委就该案问责情况发出通报。

通报指出,长江铜陵段重大污染环境案触目惊心、事态严重、影响恶劣,暴露出有关单位工作中存在的监管漏洞和责任缺失。按照“谁主管,谁负责”“属地管理、分级负责”的原则,经市纪委常委会(市监委委务会)研究,并报市委常委会批准,决定对相关责任单位和责任人作出严肃处理:责成铜陵经济技术开发区党工委、管委会向市委、市政府作出书面检查,并在全市范围内通报批评;对2名负有领导责任人员予以免职;责成相关单位对6名负有监管责任、直接管理责任人员分别予以党内严重警告、政务记大过处分。

池州

市委巡察组向6个单位反馈巡察问题92条

近日,经池州市巡察工作领导小组同意,市委巡察组分别向市民政局、市残联、市档案局、市科技局、市环保局、市科协等6家单位党组反馈了巡察意见。

据悉,2017年12月至2018年2月,市委2017年第四轮巡察围绕“四个着力”方面内容,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”精准发力,对上述单位党组开展了全方位“政治体检”,共发现并反馈问题92条。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定进行了移交。

黄山

黄山市公安局交警支队车管所副所长(主持工作)胡毅接受审查调查

黄山市公安局交警支队车管所副所长(主持工作)胡毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(黄山市纪委监委)


手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持