手机站   |   客户端

【“监督一点通”一线传真】宿松:点亮群众出行路

时间:2023-12-04 17:18    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“凉亭镇凉亭社区新小学门口有路灯坏了,影响孩子们上学出行,请相关部门安排人员尽早维修。”近日,宿松县凉亭镇凉亭社区居民在小微权力“监督一点通”平台上反映。

路灯问题关系着群众的出行安全。接到诉求后,凉亭镇纪委随即与凉亭社区包片干部到现场了解具体情况,并安排路灯管护人员进行检修。经过排查,发现原来是路灯的灯泡坏了,检修人员现场对该路段的路灯进行了更换,以方便村民出行。

“现在天黑得越来越早了,孩子们下午放学的时候有亮堂堂的路灯,我们家长也放心。我反映问题的当天就帮助我们修好了路灯,这个监督平台真是太方便了,为你们的工作效率点赞,这个平台真是实实在在为我们老百姓服务的。”诉求得到妥善解决后,该居民在平台提交了“满意”的评价。

自基层小微权力“监督一点通”平台上线以来,宿松县纪委监委扎实推进小微权力“监督一点通”平台建设,在加大平台的推广使用的同时,紧盯群众“急难愁盼”问题,制定平台业务办理细则,实行投诉办理“三日内受理”,对未及时回复的进行督办,确保件件“呼声”有“回声”。截至目前,该县小微权力“监督一点通”平台共受理在线诉求486件,已办结482件,群众满意率95.15%。

下一步,宿松县纪委监委将继续加大小微权力“监督一点通”平台宣传和公示力度,推进平台规范使用,处理好群众在平台上反映的“急难愁盼”问题,实现群众诉求“一键直达”,真正做到畅通服务和监督“最后一公里”。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持