省委第一巡视组向太和县委反馈巡视“回头看”情况

时间:2021-02-02 10:17    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省委第一巡视组向太和县委反馈巡视“回头看”情况。巡视组组长巩加旺主持召开向县委书记杨波的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表省委巡视组分别向县委主要负责人和县委领导班子反馈了巡视情况。阜阳市委常委、市纪委书记、市监委主任章绍伟出席反馈大会并就落实巡视反馈意见提出要求。杨波主持反馈大会并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年10月至12月,省委第一巡视组对太和县进行了巡视“回头看”。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,突出以人民为中心的价值取向,聚焦“四个落实”,严格“四个对照”,做到“四个紧盯”,对上轮巡视没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

巩加旺在巡视反馈时指出,近年来,太和县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“皖北首位、安徽十强”发展目标,统筹推进常态化疫情防控和“六稳”“六保”工作,如期实现脱贫摘帽,经济和社会发展取得新成效。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署有差距,县域经济发展质量不够高;贯彻落实全面从严治党战略部署不够深入,履行“两个责任”有短板,权力运行制约存在薄弱环节,作风建设有待加强;干部队伍建设统筹谋划不够足,基层党组织政治功能发挥不够充分;巡视、审计监督发现问题和主题教育检视问题整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

巩加旺提出了四点整改意见建议:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓实抓牢“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。三要认真贯彻落实新时代党的组织路线,加强干部队伍和基层党组织建设。四要统筹抓好巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。

章绍伟就落实巡视整改工作提出要求。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一起来,增强做好巡视整改的责任感和使命感。二要强化政治担当,压实整改责任,形成整改合力,严明整改纪律,切实推动巡视反馈问题整改见底清零。三要坚持政治引领,持续深化巡视成果运用,推动经济社会高质量发展。

杨波表示,一是认真对照反馈意见,逐条研究分析,逐个查找原因,逐一建立整改台帐,制定问题清单和整改措施,明确责任和完成时限。二是层层分解任务,压实整改责任,及时研究解决整改中的各类问题,确保问题整改到位、清仓见底。三是充分运用反馈意见,巩固提升巡视成果,确保党中央及省委决策部署在太和落地生根。

巡视组副组长王旭辉及有关同志,省纪委监委有关处室负责同志,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责人出席会议;其他有关人员列席会议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持