省委第八巡视组向省政协机关党组反馈巡视情况

时间:2021-02-02 09:33    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省委第八巡视组向省政协机关党组反馈巡视情况。巡视组组长俞伦洋主持召开向机关党组书记车敦安的反馈会议,并代表省委巡视组分别向机关党组主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。巡视组副组长侯巍传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视工作汇报时的讲话精神。车敦安主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年10月至12月,省委第八巡视组对省政协机关党组进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,突出以人民为中心的价值取向,聚焦“四个落实”,严格“四个对照”,做到“四个紧盯”,认真查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

俞伦洋在巡视反馈时指出,近年来,省政协机关党组加强党的建设,推进全面从严治党,政治生态总体向好,服务保障省政协积极发挥政治协商、民主监督、参政议政作用。巡视也发现了一些问题,主要是:理论武装不够扎实,发挥参谋助手作用不够到位;深化机构改革不够有力,机关治理体系存在短板;推进全面从严治党不够扎实,层层落实的责任链条拧得不够紧;干部队伍建设有待加强,机关党建工作存在短板;整改工作有待进一步加强。同时,巡视组还收到反映领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

俞伦洋提出了四点整改意见:一要狠抓政治机关和政治文化建设,不断提高机关治理能力和治理水平,积极发挥参谋助手作用。二要认真落实“两个责任”,层层传导全面从严治党压力。三要落实鲜明选人用人导向,加强干部队伍建设。四要抓好巡视整改工作,以整改工作实效促进机关工作高质量开展。

车敦安表示,一是提高政治站位,把思想认识统一到党中央及省委对巡视整改工作的要求上来,坚决扛起巡视整改重大政治责任。二是把握重点环节,强化组织领导,细化整改措施,明确责任部门,加强督促检查,压实整改责任,从严从实完成巡视整改各项任务。三是深化成果运用,把巡视成果转化为谋划工作、解决问题、推动发展的思路方法和创新举措,推动政协机关建设高质量发展。

巡视组有关同志,省纪委监委有关处室负责同志,省政协机关党组领导班子成员出席会议;其他有关人员列席会议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持