省委第七巡视组向无为市委反馈巡视“回头看”情况

时间:2021-02-02 09:37    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视反馈,安徽巡视     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,省委第七巡视组向无为市委反馈巡视“回头看”情况。巡视组组长章石生主持召开向市委书记奚南山的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表省委巡视组分别向市委主要负责人和市委领导班子反馈了巡视情况。芜湖市委副书记冯克金出席反馈大会并就落实巡视反馈意见提出要求。奚南山主持反馈大会并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年10月至12月,省委第七巡视组对无为市进行了巡视“回头看”。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,突出以人民为中心的价值取向,聚焦“四个落实”,严格“四个对照”,做到“四个紧盯”,对上轮巡视没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

章石生在巡视反馈时指出,近年来,无为市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党的领导、党的建设、全面从严治党持续加强。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神不够深入,攻坚克难力度不够;主体责任扛得不够牢,履行监督责任有短板;落实党的组织路线不够扎实,干部队伍建设存在短板,基层党建工作有待加强;巡视、审计整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

章石生提出了四点整改意见建议:一要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧盯强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,着力推动新兴滨江城市高质量发展。二要推动全面从严治党向纵深发展,认真落实“两个责任”,严格履行“一岗双责”,不断提高管党治党水平。三要树立正确选人用人导向,加大基层党建工作力度,提升基层党组织凝聚力战斗力。四要坚决扛起政治责任,建立健全整改长效机制,推深做实“后半篇文章”。  

冯克金就落实巡视整改工作提出要求。一要提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚决的态度、有力的措施、严明的纪律抓好整改工作。二要带头扛好主体责任,压实压紧整改责任,确保所有问题都查清楚、改彻底,高质量答好巡视整改“政治答卷”。三要强化政治定力,纵深推进全面从严治党,提高党建质量。四要强化政治担当,以巡视整改推动无为经济社会高质量发展。

奚南山表示,一是诚恳接受、照单全收,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。二是聚焦问题、立行立改,确保整改工作高质高效。三是举一反三、标本兼治,把巡视整改成果真正转化为推动发展的强大动力。

巡视组副组长柴修发及有关同志,省纪委监委有关处室负责同志,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责人出席会议;其他有关人员列席会议。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持