枞阳:对涉疫信访举报受理和办理“无缝对接”

时间:2020-02-17 08:48    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“公司的疫情防控措施具体包括哪些?”“都全面落实到位吗?”针对一信访反映的问题,枞阳县纪委监委监督检查组下沉到某企业,现场监督检查防控措施落实情况,确保安全生产和疫情防控工作“两不误”。

疫情发生以来,该县纪委监委对涉疫信访举报,坚持带案下访,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。目前,该县纪委监委信访室收到群众反映疫情防控问题的信访举报4件,均已办结。

畅通渠道,快办快结。进一步畅通来电、来信、网络等信访渠道,确保老百姓反映渠道畅通无阻。对涉疫信访件建立单独台账,统一登记管理,第一时间上报分管领导审批,指定核查,实现信访举报受理和办理环节“无缝对接”。对在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为,推诿扯皮、敷衍塞责、阳奉阴违、消极应付等形式主义官僚主义问题线索即收即办、快办快结,依纪依法从严查处。

跟踪问效,督促整改。对上级移交群众信访反映的4个问题,该县3个监督检查组下沉到社区、企业等防控一线,跟踪督促办理;对涉及“六个聚焦”和“八严八控”问题的信访举报,采取电话催办督办和下发工作提示单等形式跟踪督办。督查发现问题,督促现场整改,做到发现问题、整改问题“日报日清”。在新一轮督查中,及时调整督查重点,将前期反馈问题整改工作、 “三防一加强”(防输入防扩散防输出加强领导保障)作为督查重点,推动疫情防控措施落地见效。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持