淮南田家庵:1-11月份受理信访举报163件

时间:2018-12-06 16:01    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,淮南市田家庵区纪委监委进一步贯彻落实国家监察体制改革决策部署,拓宽信访举报渠道,规范信访举报件办理流程,不断提高信访举报件办理实效。1-11月份,区纪委监委共受理信访举报163件,其中上级转办151件,本委自收12件。

加大交办件的查办力度。交办件承办人制定办结时间表,包案常委及时汇报审查进度,分管领导对审查工作跟进督促,主要领导及时组织召开交办件查办情况推进会并现场指导工作,保证审查工作顺利高质高效完成。

加强基层信访队伍建设。按照方便联络、优势互补、增强合力、有利工作的原则,建立基层信访举报件查办协作机制,有效整合各乡镇、街道工作资源,努力解决基层人员编制少、办信力量相对薄弱的问题。同时加强信访举报工作培训,利用“纪检监察干部半月讲坛”业务培训平台,从信访举报工作的受理范围、工作职能、当前形势,并从受理一般流程、基本方法、办理时限及需要注意的问题等角度展开讲解分析,加深纪检监察干部对信访工作的理解和认识。

   健全信访排查长效机制。开展重要信访问题排查工作,将排查出来的重点上访人员、集体访苗头和不稳定因素,按类别存放档案,明确工作重点,多措并举,逐一化解。同时,建立动态监管机制,对排查出的重要信访问题建立台账,对已解决的信访问题及时销案。(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持