砀山:开展家属“家庭助廉”主题教育活动

时间:2021-03-05 08:58    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我承诺,当好廉政法规‘宣传员’、廉洁之家‘守门员’、勤政廉政‘监督员’......”3月3日上午,砀山县葛集镇新华村党总支书记、村委会主任家属吕桂英在砀山县村(社区)干部

当天上午,砀山县村(社区)一把手家属们集中观看中纪委《严正家风》警示教育专题片,20名村(社区)党总支书记、村委会主任家属受到了表彰。县妇联向全体与会人员发出了家庭助廉公开信,号召家属们争当“廉内助”、勤俭持家,守住家庭幸福门,为共建清廉砀山、美好砀山发挥家庭大作用。全国最美家庭获得者阚亚玲通过自身故事,给大家上了一堂生动的家风教育课。优秀“廉内助”代表分别上台表态发言,并现场签订了《家庭助廉承诺书》,家属们表示,今后要积极当好廉内助,以实际行动把好自家门,守住家庭廉洁防线。

全体村(社区)一把手家属还集体参观了砀山县党风廉政教育中心,观看忏悔视频,通过发生在身边的真实案例,让大家接受了一次深刻的廉政警示教育,进一步增强了“家庭助廉”意识,筑牢预防腐败的家庭防线。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持