泗县:“零距离”受教育 “面对面”敲警钟

时间:2020-11-27 09:06    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“作为一名干部,我没有把握好自己,犯了严重的错误。我愧对培养和信任我的单位,对不起我的家人……”站在被告席上的华某某悔恨万分,语气哽咽,庭审现场一片寂静,旁听人员陷入深思。

近日,泗县人民法院对被告人华某某涉嫌贪污、行贿职务犯罪案件进行公开庭审,现场旁听的除了被告人的近亲属,还有泗县县委党校2020年秋季主体班100余名学员。

近年来,泗县纪委监委和县人民法院协调对接,充分发挥职务犯罪案件庭审的警示警醒功能,加强警示教育的针对性和实效性,常态化开展党员干部旁听职务犯罪案件庭审活动,用身边事教育身边人,实现“以案释纪、以案析法、以审促廉”。

在庭审现场,党员干部亲耳听到违法犯罪人员沉痛的忏悔,亲眼目睹腐败分子的下场,廉洁自律意识和拒腐防变能力都得到极大提升,充分彰显职务犯罪案件庭审“惩处一人、教育一片”的效果。

“今天亲身感受了法庭特有的氛围,亲耳听到了违法犯罪人员沉痛的忏悔,使自己受到了一次震撼心灵的警示教育。”旁听庭审的一名年轻干部深有感触地说。

2019年以来,泗县已组织旁听法院庭审8次,现场接受警示教育的党员干部520余人,以案促教、促防、促改的效果逐步显现。(宿州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持